Чтобы оставить комментарий Вам нужно войти или зарегистрироваться.                                                 To leave a comment You need to login or register. 
Главная » 2017 » Октябрь » 21 » В Челябинске прошел митинг против строительства дороги
06:49
В Челябинске прошел митинг против строительства дороги
Челябинские садоводы не дадут строить дорогу через сады «Петушок» и дойдут до самых высших судебных инстанций. Об этом они заявили сегодня, 7 октября, на митинге в Челябинске. Около пятисот садоводов собрались сегодня на Алом поле и приняли проект резолюции, которую в ближайшее время направят всем руководителям города, области и президенту страны Владимиру Путину. В ней пенсионеры просят рассмотреть другой вариант строительства дороги к пригородным поселкам, не ущемляя права владельцев участков в СНТ «Петушок». По мнению председателя товарищества Галины Котовой, администрацией Сосновского района намеренно выбран менее сложный путь решения транспортной доступности жителей новых микрорайонов. Но просто так пенсионеры не сдадутся.
«Земля нашего СНТ, инфраструктура, дороги, сами сады – находится в нашей коллективной собственности, – приводит слова Котовой 74.ru. – Есть все необходимые документы. Не так просто будет у нас всё это забрать. Будем судиться. Мы пенсионеры – у нас времени много. Готовы пройти все инстанции вплоть до Верховного и Конституционного судов».
Как рассказал нашему агентству первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ Игорь Егоров, проведение митингов и протестных акций позволяет привлечь внимание к конкретным проблемам.
«К нам обратились садоводы из СНТ «Петушок». Проблема решается легко при желании местного руководства - Сосновской администрации. Но им было проще планировать дорогу через сад, а что за собой это понесет, какие последствия? Провести дорогу через сад – уничтожить садоводческое товарищество. Будет нарушена внутренняя инфраструктура, обеспечение водоснабжением, электричеством. Там большое число пожилых людей, для которых садовый участок – источник общения и средство выживания – за счет продуктов со своего участка они переживают зиму», – сказал Игорь Егоров.
Отметим, вчера, 6 октября, подведены итоги аукциона на проведение проектно-изыскательских работ для строительства дороги, которая по схеме имеет генеральное направление через СНТ. Победу в нем одержало ООО «Инжиниринг» с ценой контракта в 7,86 миллионов рублей. По конкурсной документации работы по проектированию должны завершиться до 10 декабря, после чего проект направят на публичные слушания.
Напомним, как ранее писал Полит74, 7 сентября, представители регионального министерства дорожного строительства и администрации Сосновского района заверили, что вопрос сноса садовых домиков в «Петушке» пока не стоит. В качестве возможных направлений дороги действительно рассматривается вариант пустить ее через СНТ, но окончательное решение не принято. Победитель аукциона представит несколько вариантов решения транспортной проблемы загородных микрорайонов «Западный», «Залесье», «Вишнёвая горка», «Женева», «Белый хутор», «Просторы», которым трудно добираться до Челябинска.
За права садоводов вступился прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, который лично разбирался в этой непростой ситуации. Итогом стало обращение главы надзорного ведомства к губернатору Борису Дубровскому с просьбой помнить об имущественных правах садоводов при развитии транспортной инфраструктуры.
Фото: сайт 74.ru
Просмотров: 23 | Добавил: Админ | Теги: За права садоводов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar