11:43
Дело экс-главы магнитогорского пенсионного фонда передали в суд
Прокуратура Магнитогорска передала в суд уголовное дело в отношении Любови Штейн, которая с января 2016 по июнь 2018 года возглавляла городское управление Пенсионного фонда РФ. 52-летняя женщина своим приказом освобождала от работы уборщицу и отправляла ее ухаживать за своим внуком. При этом начальница не только платила няне как уборщице за невыполненную работу, но и начисляла ей премии. Впрочем, это не единственное, на чем попалась бывший топ-менеджер. Оказалось, что она, по версии следствия, передавала сотрудникам одного из банков ведомственные документы с персональными данными граждан. Эти сведения коммерческая структура в дальнейшем незаконно использовала. За это женщина получила 61 тысячу 420 рублей безналичным расчетом на чет своей дочери. Процедура была замаскирована под оказание материальной помощи от работодателя. Штейн инкриминируется ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Женщина вину признала полностью, заключила досудебное соглашение. Ранее ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дело будет рассматриваться в Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
 
Просмотров: 24 | Добавил: Админ | Теги: персональные данные граждан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Админ • 16:51, 29.12.2018
В Магнитогорске состоялся суд над бывшей начальницей местного отделения Пенсионного фонда России. Любовь Штейн признана виновной по двум уголовным статьям — «Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями».По версии следствия, экс-глава ПФР отправляла уборщицу в рабочее время сидеть с ее маленьким внуком. За это выписывала сотруднице завышенную премию. Кроме того, в 2017 году обвиняемая передала сотруднику банка данные магнитогорцев из базы Пенсионного фонда. За это она получила от банка взятку в сумме 61 тыс. руб. Деньги были перечислены на счет ее дочери под видом материальной помощи от работодателя.— Суд приговорил Любовь Штейн к трем годам и четырем месяцам лишения свободы условно. Кроме того, она два года не имеет права занимать должности государственной службы, — сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.Напомним, Любовь Штейн задержали в июле этого года на рабочем месте. Во время следствия она находилась под домашним арестом. Свою вину бывшая чиновница признала полностью.
avatar
0
1 Админ • 11:49, 14.12.2018
Ранее: 3 мая 2017

Набралось пять статей УК. Директор магнитогорского Центра занятости попалась на взятках и растрате. На скамье подсудимых вскоре окажутся  директор Центра занятости населения г. Магнитогорска и ведущий инспектор отдела рынка труда. Они обвиняются сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе за получение взятки в крупном размере и растрату. Директор ЦЗН также обвиняется в мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.По версии следствия, в 2012-2016 годах руководитель Центра занятости населения г. Магнитогорска неоднократно получала взятки от начальника финансово-бухгалтерского отдела и своего заместителя за общее покровительство по службе. Она помогала им получать поощрительные выплаты и премии. Общий размер взяток по указанным эпизодам составил 182 тысячи рублей.Вместе с ведущим инспектором отдела рынка труда директор Центра занятости получила в общей сумме 315 тысяч рублей в качестве взяток от предпринимателя за изготовление им в рамках госконтрактов полиграфической продукции на нужды учреждения. Денежные средства директор центра при пособничестве инспектора растратила на личные нужды, распорядившись ими по собственному усмотрению.Кроме того, руководитель учреждения обвиняется в том, что фиктивно трудоустроила на должности дворника и водителя гражданского супруга, похитив таким образом более 164 тысяч рублей. «Желая получить поощрение за общие результаты труда по итогам работы, в целях создания видимости благополучного положения дел в возглавляемом учреждении по указанию директора центра был создан фиктивный документооборот с организациями Магнитогорска по трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время. На основании подложных документов несовершеннолетним необоснованно была выплачена материальная поддержка на общую сумму более 186,7 тысячи рублей», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Общий ущерб от совершенных сотрудницами Центра занятости преступлений составил более 660 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.
avatar