18:26
КПРФ отказалась от участия в выборах губернатора Приморья‍

Новые выборы главы Приморского края, которые состоятся 16 декабря, обойдутся без кандидата от позиционирующей себя «главной оппозиционной силой» страны КПРФ. Региональное отделение КПРФ на своей конференции решило не выдвигать своего кандидата. Андрей Ищенко, участвовавший в предыдущей выборной кампании, чьи итоги были признаны недействительными, заявил, что его и краевой парторганизации решение о неучастии в новых выборах «связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов».

Хотя еще недавно утверждал, что готов выступить в новом предвыборном марафоне и посостязаться с врио губернатора Приморья Олегом Кожемякой. Да и первый секретарь ПКО КПРФ Анатолий Долгачев поменял свою риторику: если неделю назад он утверждал, что в кармане у КПРФ «железно» есть 70 подписей своих депутатов, а недостающие необходимо добрать для преодоления муниципального фильтра, то на конференции он же заявил, что для кандидата от коммунистов «заблокировали десять муниципальных образований», в которых местные депутаты уже поставили все свои подписи в поддержку других кандидатов. Напомним, 
второй тур выборов главы Приморского края состоялся 16 сентября. В него вышли кандидат от «Единой России» врио главы Приморья Андрей Тарасенко и выдвиженец от КПРФ Андрей Ищенко. Команды обоих кандидатов обвиняли друг друга в многочисленных нарушениях и фальсификациях, часть которых при проверках подтвердилась, причем, что характерно, с обеих сторон. А в результате корректно посчитать итоги просто не оказалось возможным. Центризбирком рекомендовал признать состоявшееся голосование недействительным, а краевой суд подтвердил позднее это решение избиркома. Глава Центризбиркома Элла Памфилова тогда же, в сентябре порекомендовала и Тарасенко, и Ищенко не участвовать в новой выборной кампании. - Выборы в Приморье будут через три месяца. Я надеюсь, что ни один из нынешних кандидатов не решится выставить на них свою кандидатуру. Они потеряли доверие людей, - заявила она и пояснила, чем надо бы заниматься новым кандидатам вместо поисков «блох» в шерсти оппонента. - Они должны понимать, что нужно решать проблемы и избираться не путем давления и фальсификаций. Нужно работать с людьми, вызывать у них доверие. Тарасенко внял этому совету, а Ищенко до последнего был намерен бороться за место главы края. Однако, многие эксперты уверены, что в борьбе с теперешним конкурентом, а им стал харизматичный новый врио губернатора Приморья Олег Кожемяко (идущий на выборы формально самовыдвиженцем), у Ищенко нет никаких шансов. Тем более, что стали вскрываться разные неприятные истории, связанные с кандидатом от КПРФ, как это было в истории с кандидатом в президенты РФ от этой же партии Павлом Грудининым. И в такой предвыборной ситуации поведение КПРФ в духе «не очень-то и хотелось» остается, наверное, на их взгляд, наиболее достойным. Безусловно, хотя сейчас уже число кандидатов в губернаторы губернатора Приморья составило 16 человек, а их число, скорее всего, еще и вырастет, поскольку выдвижение закончится лишь 18 ноября, интрига этой кампании практически исчезла. Та же КПРФ могла выдвинуть альтернативного кандидата вместо Ищенко, раз его рейтинг стал не таким большим, как был. Благо, что выдвижение кандидатов началось еще 26 октября, и можно было подготовиться. Но, видимо, «коротка кольчужка», то есть «скамейка запасных». А в результате утрачена даже потенциальная возможность доказать на деле, что оппозиция способна эффективно решать управленческие задачи высшей категории сложности, к коим, безусловно, можно отнести руководство таким регионом, каким является Приморский край.

Просмотров: 15 | Добавил: Админ | Теги: Новые выборы главы Приморского края | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar