14:00
Российский бизнес заслуживает благодарности за то, что он сделал для страны

Российские предприниматели заслужили благодарность за то, что они сделали для развития страны. Такое мнение высказал глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на Общероссийском гражданском форуме. «Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно. Оно вообще за 25 лет не удосужилось сказать бизнесу спасибо за то, что бизнес сделал для развития страны», - посетовал он.

Председатель правления компании отметил, что традиция высокой социальной ответственности отечественного бизнеса была заложена еще в XVIII веке. А после развала СССР, как утверждает глава «Роснано», именно предприниматели «страну отстроили» и восстановили «безнадёжно обрушившиеся» советские предприятия. Он поделился с собравшимися еще одной мыслью: по мнению Анатолия Чубайса, власть, бизнес и общество в России недолюбливают друг друга и никто никому не доверяет. «Если посмотреть ситуацию в целом в большом треугольнике – власть, бизнес и общество, – мне она кажется удивительно гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит власть и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает», - приводит его слова ТАСС.

Просмотров: 47 | Добавил: Админ | Теги: Чубайс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Админ • 07:29, 23.01.2019
Директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин прокомментировал развернувшуюся между Анатолием Чубайсом и Марией Захаровой дискуссию. По его словам, Чубайс, который занимался разрушением российского общества, сейчас нужен правительству. "Если убрать, посадить Чубайса, если очистить наше государство от людей, которые производят впечатление заведомых преступников", тогда возникнут вопросы к более высокопоставленным чиновникам, заявил он. Фактически предправления "Роснано" выполняет роль страшной подружки, на фоне которой остальные выглядят белыми и пушистыми, сравнил эксперт.Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему предправления "Роснано" Анатолий Чубайс так вызывающе высказывается, не реагируя на критику. По его словам, объяснения Чубайса на комментарий Марии Захаровой не выдерживают никакой критики.В частности, бывший политик заявил, что работал при различных составах правительства и якобы после разрухи в 1990-х годах постепенно восстановилась стабильность.Делягин указал, что Чубайс в действительности "занимался разрушением российского общества, для того чтобы на его руинах было лучше развиваться спекулятивному бизнесу"."Он работал в правительстве для того, чтобы превратить нашу страну в кормовую базу для международных спекулянтов", - подчеркнул он.Однако когда на протяжении долгих лет Чубайс не при власти, он по-прежнему выполняет важную для политической элиты функцию - готового в любой момент громоотвода."Он демонстрирует, что высшее политическое руководство на его фоне являются вполне приличными людьми. Это очень важная политтехнологическая функция. И он необходим нынешней власти. Потому что, если убрать, если посадить Чубайса, если отдать под суд всех таких Чубайсов, если очистить наше государство от людей, которые производят впечатление заведомых преступников, тогда возникнут претензии, которые сейчас сводятся к восстановлению минимального правопорядка и минимальной законности", - пояснил эксперт.Фактически, сравнил он, предправления "Роснано" играет роль страшной подружки, на фоне которой все остальные смотрятся белыми и пушистыми."Чубайс - это страшная подружка. На его фоне остальные выглядят белыми и пушистыми. Нам потом рассказывают всякие конспирологические каналы, что он связан со страшным Западом, и его нельзя тронуть, потом что у нас упадет фондовый рынок. Когда у нас всю алюминиевую промышленность просто забирают американцы и кладут себе в карман, кого интересует фондовый рынок, кому он нужен, кроме мелких спекулянтов вроде Чубайса", - посетовал эксперт.
avatar
0
1 Админ • 07:19, 20.01.2019
Официальный представитель МИД России в своем аккаунте в Facebookответила главе корпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу на его слова о бедности россиян. Речь идет о высказывании политика во время Гайдаровского форума о том, что стоимость электроэнергии в России «вдвое ниже, чем в мире», а жители страны относятся к этому ресурсу очень расточительно. Позже, комментируя эту свою мысль глава Роснано отметил, что подходить к вопросу повышения цен на электроэнергию следует взвешенно, так как Россия бедная страна. - Почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее. Жду ответа, как ваучер члена кабинета, - прокомментировала Захарова в своем Facebook. Напомним, выступление главы Роснано на Гайдаровском форуме уже стало предметом публичного спора. За слова о российской системе электроснабжения Чубайса раскритиковал телеведущий Владимир Соловьев. Анатолий Борисович в свою очередь ответил скандальным постом в Facebook.
https://www.kp.ru/online/news/3359908/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
avatar