08:15
Военнослужащие рассказали о «сплошных пьянках и дебошах» на учениях «Восток-2018»
Несмотря на заявленную министром обороны России Сергеем Шойгу масштабность и историческую важность учений «Восток-2018», их участники в Забайкальском крае сообщили об атмосфере на полигоне Цугол, мягко говоря, несоответствующей проведению военных маневров. Военнослужащие охарактеризовали происходящее как «крик души».
- Я офицер, служу в Забайкальском крае. Как и многие другие убыл на учения «Восток-2018». Пока готовились к учениям и были под непрерывным наблюдением, все держали себя в руках. Сейчас же на Цуголе сплошная пьянка. Никому нет дела ни до чего, многие сами бросают все и уезжают домой. Одним словом пьянка, дебош и самоуправство! – написал один из военнослужащих.

 Стоит отметить, что в этот раз учения прошли на международном уровне – в них приняли участие воинский контингент Народно-освободительной армии Китая численностью до 3,5 тыс. человек, а также военнослужащие Монголии.
 - Надеюсь, прочтёт мое сообщение не только быдло, но и нормальные офицеры и военнослужащие. Задумайтесь, зачем вести себя так? К чему на полевом выходе вытворять такое? Вчера один из контрактников чуть не захлебнулся в своей же блевотине, в других подразделениях ситуация не лучше – есть травмы, увечья и даже уголовки... А ведь приедут и будут семьям говорить, какие они бравые военные! – возмущается один из участников маневров.
Напомним, активная фаза учений «Восток-2018» проходит с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого океана. По словам Шойгу, эти маневры — «самое масштабное мероприятие подготовки войск в истории Российской армии». К ним привлекается около 300 тыс. военнослужащих, более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин. 
Как уверял Шойгу, мероприятие позволит повысить уровень полевой, морской и воздушной выучки личного состава.
Просмотров: 35 | Добавил: Дервиш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar