Приветствую Вас, Ранги пользователей

20:07
Орешкин констатировал высокий уровень неравенства в России
Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU — В России, несмотря на принимаемые меры, сохраняется высокий уровень неравенства, который является проблемой для экономического развития страны, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в ходе лекции в НИТУ «МИСиС» на тему изменений, происходящих в экономике России и мира. «Но такое позитивное отличие России в том, что за последние десять лет у нас уровень неравенства стабилизировался, в то время как в основных развитых странах он продолжал активно расти. Очень много действий, которые были совершены властями — это и повышение минимального размера оплаты труда, увеличение уровня заработной платы в бюджетной сфере, в здравоохранении, в образовании и целый набор мер, из последних — это введение дополнительной материальной поддержки семьям с детьми. Это те меры, которые стабилизируют и даже позволяют немного снижать уровень неравенства (в России — ИФ), но, повторюсь, он по-прежнему остается высоким», — отметил глава Минэкономразвития.Одна из студенток поинтересовалась у министра, почему при том, что в РФ более благоприятная налоговая среда, в частности отсутствие прогрессивной шкалы НДФЛ, экономической рост ниже, чем в Европе. Студентка полагает, что для физических лиц это хорошо. «Для тех, кто побогаче — лучше (плоская шкала НФДЛ — ИФ), для тех, кто победнее — не очень», — отметил Орешкин, продолжив затем отвечать на вопрос про экономический рост. Глава Минэкономразвития за последний месяц уже не первый раз рассуждает на тему плоской шкалы НДФЛ, при этом его комментарии не носят однозначного ответа, что плоскую шкалу нужно сохранять. В конце октября Орешкин даже заявил о готовности платить прогрессивный НДФЛ, но для начала обсуждения этой темы предложил изучить все косвенные эффекты, которые могут возникнуть при введении прогрессивной ставки.
Просмотров: 287 | Добавил: Дервиш | Теги: неравенство в россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Дервиш • 08:04, 10.11.2019
В Минздраве посчитали ценности «общества потребления» причиной убыли населения
По мнению главного репродуктолога Минздрава, для современной молодежи купить машину иногда важнее, чем завести семью. Для современной молодежи купить машину иногда важнее, чем завести семью, заявил главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин в эфире радио «Говорит Москва».

Чтобы у нас росла численность населения, приоритеты должны быть связаны с семьей, с тем, чтобы человек хотел иметь детей, хотел бы создавать для себя определенный соцуим. А в обществе потребления, которое мы сейчас с вами, хотим или не хотим, но строим, — наоборот. «Мы в последнее время воспитывали потребителей, и вот вам результат», — добавил Аполихин.

Он отметил необходимость поддерживать не только семьи с детьми, но и тех, кто пока планирует пополнение. Репродуктолог считает важными пособия на ребенка, материнский капитал, но, по его словам, важно подтолкнуть людей к решению создать семью.

«Надо воздействовать на уровне школы, образовательных программ, на уровне отношения к семье в СМИ. Сейчас непопулярно быть многодетной, непопулярно быть отцом», — заключил специалист. В четверг Счетная палата заявила о продолжающейся четвертый год естественной убыли в России. По данным ведомства, за восемь месяцев население страны сократилось на 52 тысячи человек.
avatar