Приветствую Вас, Ранги пользователей

22:23
Путин в студии, а жизнь - на улице
Г-н президент, читатели соскучились по этим письмам. Действительно, последнее пришло к вам в январе 2018-го. Я закрыл эту рубрику два года назад (надоело). Но сейчас такой случай, что грех вам не написать.  Ваше интервью ТАССу публикуется уже несколько дней. Его разрезали на 20 частей и дают народу по кусочку — идея правильная, умная: возникает иллюзия ежедневного общения с людьми. И вот восьмой кусок — про нашу экономику, зарплаты, пенсии, национальные проекты и бедность — вещи важные. Началось мирно, с теории.
ВОПРОС. Стабильность или застой? Чем экономическая стабильность отличается от застоя?

Алексей Меринов. Свежие картинки
ПУТИН. Очень просто. Экономическая стабильность — это база для развития. Стабильность — это всегда база для развития. А застой — это, по сути дела, движение назад, никакого развития. Вот в этом главное отличие.
Итак, у нас стабильность. Сразу от теории перешли к практике, к реальности.
ВОПРОС. Но в последние годы доходы, реальные доходы...
Интервьюер Андрей Ванденко не договорил, но вы сразу догадались, о чём речь, и начали отвечать, не дожидаясь неприятных слов. И подтвердили несказанное.
ПУТИН. Это правда. Это, безусловно, нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Ну объяснение есть, прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока всё у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница в 2 раза почти. Поэтому мы и вышли на эти национальные проекты с тем, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе. Но ждать годами люди тоже не могут. Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из самых ключевых социальных проблем. Обязательно мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать для того, чтобы это подтолкнуть.
Г-н президент, сами видите, как опасны такие разговоры. Хоть это не прямой эфир, всё под контролем пресс-секретаря (молчащий, но очень внимательный, он иногда появляется в кадре), всё под контролем, но… Вы перечитайте собственные слова: «Обязательно мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать» — это, к сожалению, похоже на полную растерянность. 

"Редакция газеты "Московский Комсомолец" Электронное периодическое издание «MK.ru»
Просмотров: 281 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar