Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявление Федеральной антимонопольной службы, которая обвинила производителей стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt в двойных стандартах. Комментарий политик опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

Жириновский считает, что сложившаяся ситуация демонстрирует истинное отношение стран Запада к жителям России. ФАС наконец-то обнаружила, что из Европы идут товары низкого качества. Мы для стран Запада — люди второго сорта, которым можно предлагать всякие отходы», — сказал политик. По его мнению, необходимо прекратить ввоз плохой продукции в Россию. «Хотят торговать с нами — пусть импортируют высококачественные товары. Не хотят — обойдемся», — заключил Жириновский. Ранее ФАС вынесла производителям предупреждения после того, как обнаружилось, что их товары, поступающие на продажу в Россию, имеют отличия по качеству с теми же товарами за рубежом. В течение 30 дней после предупреждения, производители обязаны либо воссоздать свой товар точно в таком же составе, как и в Европе, либо нанести на упаковку обозначения об отличие качества, которые не позволят вводить россиян в заблуждение.
Производители порошков ответили на обвинения ФАС.
В Ассоциации производителей товаров бытовой химии отреагировали на проверку Федеральной антимонопольной службы, которая выявила нарушения в товарах одних и тех же марок как в России, так и в Западной Европе. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.
Как заявили в компании, товары, созданные для России, делались по законам ЕАЭС. В ассоциации расценили выводы проверки ФАС, как поддержку «потребительского мифа» о том, что товары лучше в других странах.
Также компания хочет узнать у службы, по каким критериям сравнивались товары.
Стоит отметить, что проверка была проведена совместно с Роспотребнадзором. Выяснилось, что товары Lindt, Persil и Ariel на российском рынке отличаются по составу, качеству, а также условиям использования по сравнению с европейскими аналогами. По мнению ФАС, такие нарушения противоречат закону «О защите конкуренции», поскольку покупатель ориентируется на зарубежные бренды в ущерб российским.
|